小书迷】
他对《三国演义》和《水浒传》一直是情有独钟,无论是睡觉还是课余时间,他都需要有一本《三国演义》或《水浒传》陪伴,否则在课余时间他会无法安静,在睡觉时将难以入眠。
每次,爸爸妈妈让我弟弟早点睡觉时,他总是嘴上答应,并乖乖地回到自己的房间。进到屋里,立刻冲到床头打开灯,然后迫不及待地拿出他心爱的“宝贝”,一看就是大半夜。
一天晚上,他都津津有味地看着《三国演义》中的《赤壁之战》:曹操败北,带着残兵败将来到华容道,没想到关羽早已守候在那儿要取他性命……正看得入神,只听一声震耳欲聋的吼声:“你怎么还不睡!”接着“嗖”地一声,他的“宝贝”飞了出去落在了地板上。抬头一看,爸爸不知什么时候站在他的床前,正“虎视眈眈”地看着他。“都快期末考试了,你还有心看这个!”他冲我吼到。我只有灰溜溜地钻进被窝,心想:哼!你凭什么不让我看,这可是名著,我们老师都支持我们看呢!你不让我看,我偏要看!
等爸爸走后,他找出手电筒,拿起躺在地板上的书,钻到被窝里又偷偷地看起来,一直看到半夜十二点。
这就是我弟弟,一个小书迷,只爱看《三国演义》和《水浒传》的小男孩。