我是一个小书迷】
我是一个小书迷,我一天离开书就会浑身不自在,两天不看书就会觉得脑袋很胀,三天不捧书就要晕过去了。所以我时时刻刻都离不开书,书好像是我的心脏、像是我的生命。
有一次,我正在边看书边吸取知识,妈妈让我烧水,她去卖菜,她回来以后我就要洗澡了。我插上插头以后就转身读起了《三国演义》。直到水烧光了,锅子软焉焉地躺在那里,只听得“嘣——”锅子发出一声巨响,接着飞上了天花板,我才猛地醒悟过来。我走过去一看,锅子里哪还有开水,只剩下满屋子的蒸汽来陪伴我,来嘲笑我,我只好自认倒霉。
我不仅在家里看书,我还经常在妈妈到步行街、大通、一百买日常用品的时候,跟着出去,到大通书城,新华书店里去看几个小时的书过过瘾,看个够。爸爸妈妈要到其他地方去了,我总是要求爸爸妈妈给我带几本书来看看。
我就是这样爱看书,我还经常为了买几本我自己想看的书书四处“奔波”。直到今年的一天,我突然发现黑板上的字我看不清了,我才知道我有些近视了,虽然看书带来了近视的烦恼,但是我仍然喜欢看书,因为“书是人类的营养品”!