关于爱花成迷的奶奶的作文
我的奶奶年龄近七十,头发花白,眼睛炯炯有神,她十分爱花。
记得有一次,奶奶去看望远方的二姨。临走前对我和爷爷是千叮万嘱:月季花要浇几次水,龟壳叶要……爷爷和我听了好久的话,有点不耐烦了,这时爷爷打断了奶奶的话说:“你还去不去,再不去车就走了。”奶奶说:“当然去呀,都记住了没?”“记住了。”我跟爷爷一起说。但是因为月季花浇水不当,导致月季花的叶子开始发黄,而我和爷爷却没有在意。直到奶奶回家,当天就发现月季花要枯萎了,奶奶一下子就兴师动众,又是拿放大镜看,又是浇水,又是松土,但结果月季花还是枯萎了。奶奶怒气冲冲地找我和爷爷,大骂一顿。
昨天,早上起床,不见爷爷、奶奶,到爷爷、奶奶房里不见她们,又去阳台上找她们,也不见。“砰!”关门声突然响起,只见奶奶捧着一盆月季花,爷爷半睡半醒地拿着一盆米兰,我问:“怎么大清早去买花?”爷爷打了一个哈欠说:“你奶奶一大早起床要去买花,还硬拉着我去。”奶奶说:“那株月季花枯了,我就去买了一株,看到这株米兰不错,也买了回来。”
这就是我那花迷奶奶。
(陈颖 5年级)
评:奶奶的言行形象、生动地再见了一个花迷形象。