爸爸是个电脑迷
胖胖的脸蛋子,长长的身子,看起来像大柱子,他就是我家的“电脑迷”——爸爸。
说起爸爸学电脑,还有些故事呢!
有一天,他从电视上看到了《电脑之夜》这个节目,看着看着就入了迷,便立志学电脑。妈妈为了满足他的要求,专门为他买了一台电脑。于是,爸爸买了许多关于电脑知识方面的书籍,成天坐在沙发上,一边看书,一边根据电视上所传授的知识自学起来。可是,书上、电脑电视上介绍的仅是皮毛,有些知识怎么也弄不明白。为了不做“菜鸟”,爸爸只好到“软件吧”里面请教“电脑高手”。
他一天到晚都“缠着”电脑,哪儿也不去,有时嫌吃饭浪费时间,爸爸就干脆把饭碗端到电脑跟前,一边吃饭,一边摆弄着鼠标。妈妈怪他是电脑迷,他还摇头晃脑的说:“迷者,美也!”说着说着,他还挺得意的。
他每天都从早玩到晚上吃饭,家务事一丁点儿也不做。最终,妈妈生气了,警告他:“假如你再玩电脑,我就把电脑砸掉!”从这以后,我发现爸爸玩电脑的时间大大的减少了。可身体身体变得比以前更差了,脸越来越苍白,眼睛也越来越红。
有一天半夜,我和妈妈都早已熟睡,突然听见一阵“咔嚓、咔嚓”的声音,我以为是老鼠在咬柜子,连忙喊妈妈,等我们睁开眼睛一看,原来是爸爸正在聚精会神地玩电脑。妈妈见到此情景,也无可奈何。
亲爱的爸爸,我真想对您说:玩电脑应该有节制,还是保重身体要紧!