这世界需要你作文
这世界需要你作文2
万物在生生不息,一切的轮回只是因果罢了。在不尽的因果中,你就在其中。
你是世界进步的推动者,世界因你的存在而发展。你是祖国花朵的园丁,在您的培养下一朵朵小花一棵棵小草茁壮成长。
哦,老师,就是您,是您点亮了世界的希望之光,这世界上多少人都是你的莘莘学子,世界因他们而光明,而他们又因为您——老师,而放出那耀眼的光芒。
听闻过一句话为“一日为师终生为父”,是啊!老师您就是世界千万人的父母,您教育着我们,培养着我们,您用您的汗水滋润着我们,用你的心血照料着我们,您用您的汗水和血水渲染出了我们这崭新的一代。
每天早晨,微冷的寒风徐徐的吹过,您站在讲桌前用教鞭指着那一个个方正的拼音汉字,一笔一划耐心的教导着,无论学生是多么愚笨多么顽劣,您始终微笑着,不气不恼慢慢的教导着,温柔的波光从您的眼中透出。您的学生在您的眼中就是您的亲生骨肉,而您就是我们的父母,是世界上最遥远的父母,却也是世界上最可怜的父母,每当您迎来一批新学子,就意味着您要失去一帮亲如骨肉的孩子,但是您不自私,您总是笑着送走一批,又笑着迎来一批。
想着想着,不知何时泪水以溢出眼眶,浸透了回忆,模糊了面孔,此刻我多么想大喊一句:
老师,这个世界需要您。