人们常说,时光易老,真情难觅。虽然世间凉薄,但我更愿意相信传说中的故事,那份坚贞不移的深情,那一寸寸的相思,用无数年的时光交错,流转成为一段浪漫爱情的象征。如今,每年的七夕,相爱的人儿,总在银河下面,相依相偎,诉说情深。而你,在爱的季节里,是不是也和我一样,隔着一片海,放飞心中的无限执念?
看一片片花瓣飘摇而落,我在七夕的天空下,任相思的长河漫过心海,泛滥成伤。我是南方那弯温婉而晶莹的浅月,你是北方那枚暮色黄昏下的落日,是哪一场烟火的交汇,把你我紧紧地连在了一起?如同天上的牛郎织女,我们也隔着一大片一大片的时光海,却不敢奢望,会有喜鹊儿,为我们搭起那条通向彼岸的桥。
我们也曾以为,这一生只深爱彼此,默然相守,不亢不卑地爱着便已足够;我们也曾牵着手,在花开的声音中翘首爱的归途;我们也曾在缘分的来去中,艰难地抉择。可是如今,在时光面前,爱已经失去了最初的光彩琉璃,但是我们仍然放不下彼此。无论隔得有多远,你总会把我的事情放在心上,也总会,在某个夜晚,借着月光曲,传递心声。
我今天看到一句话,也很喜欢这句话:“每一颗爱的尘埃,都重于泰山。”爱过,便是慈悲。即使将来,爱飞走了,情逝去了,我依然愿意,走过微风细雨,在琐碎的岁月中,拾起那段牵手走过的日子,拾起爱过的细节,然后微笑着,把一点一滴爱的尘埃,镌刻成一抹芙蓉色。
你不在我身边的日子,我在时光的暗影中不停漂泊。七夕,满街满巷都在渲染着爱的馨香,道着柔情,唱着爱意。雨洗轻尘,周遭一片氤氲迷离,我撑着油纸伞,唱着那年初遇的旧韵,在天青色烟雨中等你。可是,还要经过多少个七夕,你才会踏着浅风微雨而来,和我牵手看云卷云舒,看细水长流?
我们也曾跋山涉水,走过天涯,越过海角,只望求得一个温柔的拥抱,一次倾情的相对。此时,风起,忆记深深。回眸来时路,即使那年那日的时光已经很遥远,但是并不模糊。那段时光,带着泛黄而美好的味道,一次次地陪着我,翻开昔年的故事。
如今,花开了,花又落了,我却不敢去数,已经过了几次的季节轮回,也不敢去想,你我之间,是否只能成为隔山而望的剪影?我只是静静地,守在悠长的光阴里,无论悲喜,无论冷暖,都只在期待中,守着今生今世的约定,轻唤你的名字。
时常感叹,年华易逝。时常怀念,你带给我的欢笑和泪水。原来,两情相悦,此心已许,那么无论隔着天涯还是海角,那份真情,早已永恒。记得沈从文曾这样说:“我行过许多地方的桥,看过许多次的云,我没喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”我庆幸,我们相遇在正当好的年华里,曾经在静夜沉沉,皎皎朗月下,倾心相爱。我们的一颦一笑,都来自一颗最诚挚的心,仿佛浑然天成,不需要任何修饰,爱就在那里,不增不减,情也在那里,不来不去,温暖微甜。
时光,带走了许多往事,而我,早就跌进你的柔情里,始终无法走出来。凝望七夕的天空,捧着我以前为你写下的相思语句,感触深深,而冰冷温润的泪滴,已顺着脸颊悄然滑落。此时此刻,仿佛有鸿雁低回,而你熟悉的声音,亦在我心底回旋,萦绕不散。亲爱,远方的你,可曾听见微风在替我们诉说爱与痛的私语?远方的你,可曾听见那首我们熟悉的歌,又在恬静的空间浅浅流淌?鹊桥在银河的两岸搭起,而你,什么时候才与我相遇在美丽的银河,一诉离情?