有关七夕的小学优秀作文
七夕节,又称七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节、七娘会、七夕祭、牛公牛婆日、巧夕等,是中国民间的传统节日。保真教育网站今天为大家精心准备了有关七夕的小学优秀作文3篇,希望对大家有所帮助!
有关七夕的小学优秀作文1篇
时间一天天的过去了,七夕节就快来到了,明天就是七夕节了。妈妈说:“你知道七夕节的来历吗?”我说:“我当然知道七夕节的来历啦!七夕节又名牛郎织女节,是牛郎织女鹊桥相会的日子。”
妈妈笑着说:“你这小家伙脑子里装的知识还真不少呢!那你知道吗:牛郎织女的故事吗?”“我当然知道了,这不用说我就知道,那我为什么还要说呢?”
妈妈说:“你还真是个小调皮!”
对啦,忘啦说正事啦,我这次发表文章是为了提醒大家:七夕节到啦,请大家不要忘记这重要的日子哦!我听说:只要坐在那葡萄架下面,就能看见牛郎和织女鹊桥相会的样子呢!
怎么样,你们要不要看看牛郎和织女鹊桥相会的样子呀?想看就坐在葡萄架下面吧!
有关七夕的小学优秀作文2篇
早上起来妈妈告诉我外面下雨了,我拉开窗帘一看,呵!下的还挺大。我想给大家讲一个关于“七夕”下雨的故事。
相传在很久以前,天上有一个叫织女的仙女来到人间,她看到牛郎很可怜,就帮助牛郎种地、做饭、洗衣服,后来他们俩结了婚,过上了幸福快乐的日子。可是后来被玉皇大帝和王母娘娘发现了,他们派人把织女抓到了天上,关了起来。牛郎很伤心,他带着孩子去寻找织女。到了天上却被一条大河拦住了,他只能隔着大河呼喊,却见不到织女。这事被喜鹊知道了,它们决定在七月七日这一天在天河上用自己的身体搭一座桥,让牛郎和织女相会。于是到了每年的七月七日,牛郎和织女就会在鹊桥上相会,见面后他们就会抱头痛哭。于是天空就会下起雨来。
这就是我所知道的“七夕”的传说,我被深深地感动了!牛郎和织女太可怜了,一年才能见一次面。我还想说“谢谢喜鹊”!因为是在它们的帮助下牛郎和织女才能见面。这是不是一个动人的传说呢?