我和孙悟空过一天作文450字
今天,老师说下午要开运动会,并且任命我去跑步。跑步?我急了,我跑步可是相当差,怎么办?
中午课间,我在看《西游记》,看着看着……睡着了。过了一会儿,我睁开眼睛,一个猴子出现在我眼前,他一身金毛,身穿虎皮衣,头戴一顶黄帽子。他一会儿抓耳挠腮,一会儿翻筋头云,非常活泼。定睛一看,它脑袋上还有一个紧箍呢!看来这就是大名鼎鼎的孙悟空了。他说今天来到人间陪我过一天,我高兴得一蹦三尺高,拉着他去参加运动会。
到了操场上,宋老师拿着报名表,说:“四(10)班康源,上前比赛!”孙悟空立马一抹脸,变成了我的模样,一阵风似的跑到跑道上,准备比赛。
比赛开始了,只见孙悟空左腿成“弓”字,右腿撑地,右臂前伸,左臂后扬,眼睛紧紧盯着终点,好像要飞出去一样。“啪”发令枪一响,孙悟空像离弦之箭,射了出去。看呢,他的两脚轻轻点着地,左腿刚迈出,右腿已经跨出了一大步。所过之处,一股劲风扫过,一会儿工夫,甩下其他同学一大截,体育老师惊呆了,就连嘴巴里的口哨都掉了。比赛结束了,我得了全校第一,可孙悟空不见了踪影,我回到教室,翻开《西游记》,里面有张字条:我要去了,我的伙伴,再见!
看着这字条,我心里一阵难过!不过不管怎样,能和孙悟空过一天,总归是幸运的,而且亲眼看到他的本领,真是让我惊叹不已!我也一定要努力学习,练就一身超强本领。