每个人都有自己的童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数不胜数。而如今的我手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
记得有一年春节,家里所有的亲戚都来了,妈妈在厨房里不知疲惫的忙碌着,第一道菜上桌了,第二道菜,第三道菜……终于上来最后一道菜——饺子。
奶奶说可以上开饭啦,并告诉我饺子就像古代的元宝,吃了一定会年年富裕,不过要蘸着吃才好吃,于是我连忙站了起来。奶奶说:“是蘸着吃,不是站着吃!”我也急切地说:“我是站着吃呀!”妈妈又解释说:“是蘸着吃不是站着吃!”我不耐烦地说:“我是站着吃呀!”奶奶慈祥地笑着说:“我的乖孙子你妈妈叫你蘸着醋吃,不是叫你站起来吃呀。”顿时全家人哈哈大笑大笑,笑的连腰都直不起来,这时我恍然大悟,连我自己忍俊不禁。
每当我想起这件是的时候,都回开心一笑,这就是我的童年趣事,也将会是我永远的美好记忆。