奇迹是靠自己创造的,奇迹是靠勤奋创造的。如果大家什么都不做,那世界将没有奇迹。
汶川大地震中,彭国华被活埋了七天七夜,在救援人员的共同努力下,凌晨被救出,他并没有死。在这七天七夜里,每当口渴时,他就喝自己的尿液,肚子饥饿时,就吃自己衣服里的面巾纸。在这七天七夜里,他一直想着:“我不能死,死了我的家人怎么办?”他靠着顽强的意志,所以他活下来了,难道这不是奇迹吗?
八年的抗日战争也是奇迹,我们打败了那么发达的国家。如果当时的战士不努力练好本领。那我们可能就被日本鬼子打败了,那就没有今天的国家,没有今天美好的家园。如果当时的战士不团结,那也没有今天的我们,没有今天这个奇迹的诞生。
所以,只有勤奋、团结、坚强……才有奇迹。我们以后一定要努力让奇迹诞生。