寒假小学生日记
今天晚上,我和外婆、小姨两家出去吃泰国菜。一进去,我表哥就拉我去跳舞,我跟一个泰国人和表哥一起跳舞,然后我开始吃饭,我吃了咖喱饭、咖喱小龙虾,还有鸡,泰国菜真好吃。
20xx年2月8日大年初二晴
今天我回到了老家海丰,晚上,我吃完晚饭,然后我就和他们一起去看花灯。在一片湖面上,我看见了各式各样的花灯,有两条龙和四只鹅,它们都全亮,还有,凤凰的尾巴很长很长,是绿色的,它的下面就是龙。花灯太美了!
20xx年2月9日周六晴
今天,我爸爸朋友聚会,到汕尾海边的一家餐厅吃饭。吃完了饭我和他们来到了对面海边放烟花。景明哥哥拿着火机给我点着了烟花,然后我把烟花高高的举起,在空中挥舞,五光十色的火花把黑夜照亮了。我过了一个快乐的晚上。
20xx年2月11日周一晴
今天是年初五,是我回海丰的第四天,爸爸妈妈说,我们中午要回深圳。我很不舍得离开海丰,我还想多住两天,因为我在这里玩得很开心。
20xx年2月14日周四晴
今天晚上,我在做英语作业抄单词,六点二十分了,这时妈妈回来了,她走到了我的书桌前,看了看我抄的单词,然后说我写的太慢了,原因是我看一个字母抄一个字母。妈妈教我先记一个单词,然后把记了的单词写出来。我照着妈妈的方法做了,果然做得又快又好。我学到了抄单词的方法。
寒假小学生日记二篇
2月2日星期六阴
今天下午,我和妈妈一起回姥姥家。我的妹妹乐乐也回去了。吃完饭后,我和妹妹一起做数学题。先开始妹妹做题很吃力,老是做错题。后来姐姐想了一个好办法,用四子棋当算盘。先拿出一些棋子,题上有几个数字,就拿几个棋子,然后根据加减法,增加或减少棋子。妹妹很快就学会了。姐姐真聪明。
2月3日星期日晴
今天下午,我在家没事,妈妈说:“你没事干,就帮妈妈把家里的皮鞋擦一下吧。”我说:“好呀。”我拿出我的皮鞋、爸爸的皮鞋、妈妈的皮鞋,把它们都摆在客厅里,然后拿出鞋油、鞋刷,开始擦起来。我先把鞋油抹在鞋上,然后用鞋刷刷,最后又用干净的布子打亮,一双鞋子就擦干净了。一下午过去了,我把家里的鞋子都擦干净了,妈妈夸我擦得真好,还奖励了我一张贴片。等晚上吃饭的时候,我一下子吃了两碗。饭可真香啊!
1月13日星期二晴
今天我好激动,因为妈妈带我去深圳吃年饭!
到了酒店二楼,我便看到了许多亲戚朋友,还看到了演员在化妆。我们边吃边喝,边看边说,可开心啦!
今年的年夜饭我吃得真香!
1月20日星期二五晴
今天是小年夜。我可开心啦!
我与家人坐在电视机前细致勃勃地观看湖南卫视的小年夜联欢晚会。
晚会节目真是丰富多彩,有唱歌啦,跳舞啦,还有小品、杂技……反正就像春节联欢晚会那样精彩!
1月28日星期二晴天
今天我回到了四川。四川今天很热,有一位叔叔来接我们。我们坐在车上看见外面好热闹啊!我们去了姑妈家,姑妈家有一只小狗,叫豆豆。它长得胖胖的,真可爱。只要我抱它,它就会舔我。
我非常喜欢它。我告诉你们豆豆的昵称叫熊猫狗,豆豆身上的毛油光铮亮,黑白相间,身上还有小斑点,你觉得豆豆可爱吧?
2月3日星期二晴天
今天早晨,我和爸爸妈妈早早的起了床。准备去黄龙溪游玩,今天,天气很好我们心情也很好。一到黄龙溪就看到很有特色的小玩意儿,还有当地的名小吃。处处都是绿叶鲜花,小桥流水。上午和爸爸妈妈照了很多照片,中午我们在小店里吃了黄骨鱼。下午在溪边坐了大船。我觉得黄龙溪真好玩。