关于拉齐尼·巴依卡先进事迹的观后感
拉齐尼·巴依卡,男性,党员,塔吉克族,1979年出生,生前是新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡提孜那甫村委员、护边员。他于2001年入伍,2003年从部队复员后,接到祖父、父亲的接力棒,成为红其拉甫边防部队的义务巡逻指导员,守护神圣的国土,守护祖国的尊严,多次冒着生命危险救助巡逻士兵,10多年来踏上帕米尔高原边防第一线,一家三代人70年守卫边境的爱国献身壮举,传播新疆内外,感动了无数军民,获得了全国劳动模范全国爱国支援模范等荣誉称号。2018年被选为全国人民代表大会代表后,他忠实履行职责,积极建议,努力推进民族地区的发展。2021年1月4日,为了拯救进冰窟的孩子,不幸勇敢地牺牲,年仅41岁。
拉齐尼·巴依卡同志是新时代特色社会主义思想,特别是对民族工作的重要讨论忠实践者,是新时代党治疆方略的坚定推进者,是爱国防守边缘的帕米尔雄鹰。他爱国保护边缘的执着,推进民族团结进步的扎实工作,抛弃自己救人的英雄壮举,生动地实践了新时代人的初心使命,充分表现了全国人民代表忠诚履行职责的责任,明确表现了退役军人忠诚献身的真挚感情。为了宣传赞扬他的先进事迹和崇高精神,中央宣传部决定追授拉齐尼·巴依卡同志时代模范的称号,呼吁全社会特别是边境地区、民族地区的众多党员干部大众,以英雄模范为榜样,更加紧密地团结在以同志为中心的周围,加强四个意识,坚定地四个自信,实现两个维护,进一步巩固中华民族的共同意识,不断巩固各民族的团结,为全面建设社会主义现代化国家
作为护卫,拉齐尼·巴依卡带领边防官兵巡逻,在环境恶劣的雪域高原,遇到过很多关于生死的危险时刻,但他不怕困难,以国防为自己的一生事业,他被边防官兵和当地牧民亲切地称为在云上守护边缘的帕米尔雄鹰。
英雄已经去了,但他的精神存在,他的事迹深深感动了我们,我们要学习他这种敢于奉献、爱国、忠于国家的精神,我作为基层干部,在大众中宣传,营造良好的氛围,发扬这种精神。
我很感动,拉齐尼·巴依卡是个善良勇敢的人,他是英雄,在别人需要帮助的时候,他毫不犹豫地冲进冰河救人,牺牲了自己的生命,我们认为应该学习他帮助的精神。
据说生命最完美的演绎是继续灵魂传达真心,生命最博大的诚意是抛弃自己帮助别人。这正是拉齐尼依卡同志的真实写照。在生死考验面前,他们用赤诚为民情谱写了壮丽的生命赞歌。
拉齐尼·巴依卡拯救落水儿童不幸死亡的英雄事迹,进一步激发了许多民间警察的工作热情。我们要以拉齐尼巴依卡同志为榜样,牢记初心使命,提高党性意识,坚定信念,忠于党,为民服务,热爱岗位敬业,担当,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出贡献。
拉齐尼·巴依卡同志的先进事迹,英雄壮举感人,激动人心。在冷淡的湖水夺走自己生命的最后一个时刻,他竭尽全力把落水的孩子放在水面上,用生命写下了新时代共产党人作为人,感动的英雄赞歌。我们许多干部以拉齐尼巴依卡同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他不忘初心、心系大众的民情,始终把人民大众放在心中的最高位置,着急大众,考虑大众的想法,用实际行动保护大众的切身利益。
作为今年的重要政治任务,英模学习应采取有效的学习宣传措施,呼吁广大民警和大众学习英模群体勇敢、勇敢、勇敢的英雄精神,更好地传承和发扬义勇为时代精神,着重于社会稳定和长期安全总目标,为建设平安昌吉、和谐昌吉做出新的贡献。