关于我的密友的作文
网上现在疯起一个词——闺蜜,但比起这个词来,我更喜欢说兄弟,男人之间的义气和友谊都显在了兄弟二字之中。
我就有个好兄弟,好密友。我与他结识很早,但真正成为兄弟确是上了初中的时候。
他瘦弱不堪,禁不住风刮,而我,却有着硬朗朗的身子骨,结实的臂膀,理应说起来,是我来保护他的。我把它看成了我的亲弟弟,他把我看成他的亲哥哥,我们二人交往甚密。
记得那一次,外面风刮的很大,呼~呼~声不绝于耳,雨也在哗啦啦的下着,飞舞的闪电驾驭着雷声在外面肆意的撒野。教室里走的只剩下我一个人,我在那儿慢吞吞的收拾着书包,不时望向窗外的大雨,我无奈的叹了口气。背着书包的我迈着沉重的步伐,默默的站在教室门口,倒抽了一口凉气:好大的雨啊!我眉头紧锁,不时挠挠头,无奈的眨巴着眼睛:哎,恐怕要与这可怕的天气作斗争了!正在我一筹莫展之际,突然,在这暴风雨中出现了一个瘦小的身影,他一手抓着雨伞,一手提着雨衣,一路飞奔这向教学楼冲来。很快,他就已经跑到了我的身边,我眼睛中流露出了惊喜而又感动的神色。他喘着粗气,甩了甩湿透的衣服,结结巴巴的对我说:外面的..雨可真够大呀..我见你没回..回...就给你..送伞来了。在这寒冷的雨中,我感到有一股暖流从我的心底涌了出来,我憋着内心欣喜的语气,淡淡的说:你把雨衣穿上,把伞给我。他没有同意,无奈,我只好把拿来的雨衣穿上,同他一起飞奔下楼,在这仿佛是战场的校园中驰骋。他跑在我前面,在这狂风暴雨中,他显得更加瘦弱,我哭了,泪水、汗水、雨水混杂在一起,但我知道,我是幸福的。
我庆幸我有这样一位益友,是他在学习中给予了我帮助,在生活中指出了我的错误,有这样一位诤友,我很荣幸。
天涯海角有尽处,只有友谊无穷期!