我的优秀作文
我有一双大小适中的眼睛,乌黑的头发,还有一对那种老人们说的能招好运的耳朵。我是一个遇事能随机应变的女孩。
一天放学时,正下着雨。我走出校门,发现姑姥爷居然没在门口等我,总不能傻等着吧!我就冒着雨自己回家。
一路上,为了给自己找乐子,我就故意往水多的地方走。身边有越来越多的伞撑起来了,我心想:不管了!我就到别人伞底下走吧,也好少淋点雨。这时,不知谁伞上的一大滴雨水落到我的嘴唇上去了,我急忙用手擦了擦,继续向前走。终于来到了楼下,我按响门铃。姑姥爷应声来开门,原来他看错了时间,误了接我的点。
在电梯口,有两个大人也在等电梯。看到我后,那男的便说:“这个小姑娘是自己回家的啊!”那女的也说:“是啊,忘带伞了,看来回家得洗头了。”我也知道我被淋成“落汤鸡”了,但我仍很高兴,因为我学会自己回家了!
生活中出了点小状况时,要是能随机应变一下,坏事也能变成好事呢!我喜欢做一个随机应变的孩子!