进入初中的第一天作文_初中的第一天作文
6年的小学生活转眼飞逝。今天,我就是一名正式的初中生了。我的内心是忐忑的,早上8店40分,我便自己坐车踏上了西樵中学。望着那一张张生疏的面孔,我不禁会有一点紧张。令我万万想不到的是,初中竟然有21个班。所幸的是,有我的几个朋友也和我同一班,我心中的空落感也减少了几分。
初中学校绝对是我见过的学校中最大的一间,光是升旗台就是如此宏伟,心中大感震撼“这是要多么大的工程啊!”好不容易找到了我们的班级,班里的东西并不算新,坐边上有许多的笔迹,可见我们的师兄师姐们是有多么的情分,努力。也有着对这张陪伴了他们一年的桌子的深深留念!
安排好座位以后,老师给我们每个人发下来一张表,上面写着我们初一的扣分标准,当我看到穿戴仪表以后,不禁有些愣住了,“好严格啊”我心中暗道。头发上也没什么不妥的,毕竟学习需要。可是,我看到要统一穿回力鞋以后,心中叫一个忐忑,连穿别的鞋子都不给啊!
我们全初一的人被叫去了一个名为“风雨棚”的大型篮球场。“哇,好大的气势啊!至少是我们学校以前篮球场的2倍多”我的心里那叫一个震撼。主任用沙哑的声音对我们说道“接下来我们进行两个游戏”顿时我们都炸了窝。都在声讨着玩什么游戏。第一个游戏是我们最为常见的“反口令”,可是惩罚却让我们大吃一惊,做错了竟然要当着全初一的人的面说“对不起,我做错了,请你们原谅”这个惩罚虽然说不是很重,可是却考验了我们心态,要勇于认错,这需要的勇气可真不是一般的。主任的一声令下“向右转”不少同学都条件反射的转向了右边,一发现自己做错了,又慌忙转回来,可是,这怎么能逃得出我们的“鹰眼”呢?许多人都红着脸的走向班级的前面,匆匆的说完话以后,便一溜烟的跑了回去。这何尝不是考验我们的勇气与反应力啊!
第二个游戏就是玩“打手”的游戏,说到乌鸦时,面向西樵山的人拍下去,打中了,被打的人便要做五个深蹲,说道“乌龟”就是背向西樵山的人“下手”了。这样一来,众人的兴致也提高了许多。我们这个主任也不是等闲之辈,竟然说了句“天上飞来乌**”的东西,许多人都以为是乌鸦,就怎么拍了下去,没想到的是,我和对方竟然同时闪避,那精神线绷得无比的直。。。直到游戏结束,我们的精神还处于紧张之中。
好不容易“熬”到了吃饭,我们一行人都兴致勃勃。出乎我们意料的是,初一的饭菜并不如我们想象中的那般好,只是和小学的风味有了些许的变化而已。我不禁有一丝失望。
如果你问我到了初中有什么不习惯的。我一定会毫不犹豫地说,太大了!我一个人在饭堂走回教室竟然迷了2次路,通常都是在绕弯子,我问了一下我们班的人,他们竟然和遇到了同样的尴尬事,完全不认路。通常都是三五成群的互相带路才能回去。
第一天的交往,我们全班人都是沉默的,通常都是以前学校的聚在一起聊天等等。我和某一所中学的同学聊得正起劲,想认识一下他,知道一下他的名字,可又不知道从何开口,不禁使我有些尴尬。
下午,我们全班的人一起聚到了“风雨棚”中开一次集会,强调了各项事情以后,便回去班级放学了。
要说放学什么事是最令我不开心的,恐怕就是等公交车了,公交车站人山人海,到处人满为患,有好几部公交都是挤得没有人可以上去了才缓缓开走,我就在那与我的同学聊着天,足足等了4、5趟车以后,终于找到了一个位置挤了上去。我心中感叹道“这人流量真是恐怖啊!”
仅过了一天的初中生活,我对初中也有了一些了解,回想起来,初中也并不是怎么美好。却是人生必不可少的出发点。