看似长的寒假,已随着春风飘走了。日历上的13号把我们从被窝里拉出来。学校用亲密的语气召唤者我们。就这样,寒假已经结束了,又要回到那学生的年代。
在12号的早晨,我再次来到了学校。校门上挂着我们学校的名字,那几个大字,充满着无数为学校而付出的人的汗水,充满着无数的希望,带有几分威严,身为学校的一份子,读起来,无不让人感到自豪。爸爸那粗大的手掌,那么热乎乎的手心,让我异常温暖。你瞧!那棵直立立的挺拔旳树永远是门口保安的陪伴,也许它能在保安疲惫不堪的时候,能继续完成保卫的使命。
我们的校园不仅树壮,花姐姐更是美丽无比。快看,那棵在阳光下傲放的太阳花,那鲜红的花瓣是他的替身护卫,时刻保护着花心。而花心就像一位十分娇气的公主一样,懒洋洋在饱受着阳光沐浴,舒服极了。等到傍晚的时候,它的贴身护卫慢慢地~轻轻地向中间靠拢,如同一张张的被子一样为花心挡住外来的风寒,以免花花大公主感冒了。让它好好睡一夜,第二天再工作。
对了,我忽然记得了上学期无意中发现的薄荷草,不知道它现在怎么样了?去看看吧。在我眼前的正是那株薄荷草。他好像变得十分憔悴了,可能因为这个寒假受到了严寒和冷落。它显得十分可怜,掉落了好几片叶子,只剩下了几片残缺不全的叶子孤苦伶仃地在风中摇摆着,令人动心。不过辛运的是,它并没有被摒除或踩死。我俯下身子来闻闻,不错,依旧是往日的味道~~
校园,你依然是那么美丽,依然那么可爱,正是原汁原味。它就像一只沉睡一个月的雄狮一样,对着天空叫喊着,展示自己的威风。