说到六年级大家会联想到什么呢?啊哈!又被我猜中了,一定是永远也写不完的作业,日落西山放学回家时的凄凉身影,还有就是多如牛毛的考卷。
用“考!考!考!老师的法宝;分!分!分!学生的命根。”来形容六年级是再合适不过了。唉!电脑不许碰,电视不准瞅,真令人悲哀呀!大家可能都会觉得六年级的学习生活不免有一些灰暗,可是当你真正到了六年级时,你会觉得已经慢慢适应了这种状态,到了六年级都会感觉到累,可是有这么多人的陪伴你还有什么叫苦叫累了呢?大家都是如此啊!其实,六年级也不是灰暗的,除了考试,作业之外,我们的生活是完全可以丰富多彩的啊!谁说六年级就一定是地狱?我觉得,只要你把任务学好,剩下来的时间就可以自由支配啦!
说实在的,六年级我们的老师要比我们辛苦的多,每天补课,老师和我们一样陪着我们到放学,晚上回到家还要一张一张认真批改我们的试卷,认清每一位他同学的不足之处,然后使他进行改正。最后一年了,老师还要带大家复习以前的课文,一篇一篇耐心的讲解,所以老师绝不比我们轻松哟!
我希望大家和我能够好好想想,怎样才能把六年级读好,怎样才能以好的分数来结束六年的小学时光,给培育我们的老师一份满意的答卷!踏踏实实的走好每一步,我们的六年级还会那么怕人么?
六年级啊,六年级,你可真是酸甜苦辣,五味杂陈,希望你能想传送带一样,让我们能走进中学的大门,重新开始一段新旅程!